Metaio 收藏本版 已有8人收藏 +发表新主题
楼主: udweapon

在arel的js代码中,如何实现track lost之后,模型继续显示

神兵小龙 发表于 2014-6-5 17:54:21 只看该作者
Luc_metaio 发表于 2014-6-5 15:54
您直接用orientation跟踪不行吗?metaioSDK->setTrackingConfiguration("ORIENTATION_FLOOR");

我用的是unity平台  也可以做此操作吗?

Luc_metaio 发表于 2014-6-6 09:01:00 只看该作者
神兵小龙 发表于 2014-6-5 17:54
我用的是unity平台  也可以做此操作吗?

metaioSDK的设置里有跟踪配置,您可以直接在里面选择ORIENTATION_FLOOR就可以了,不用代码实现

神兵小龙 发表于 2014-6-6 12:59:01 只看该作者
Luc_metaio 发表于 2014-6-6 09:01
metaioSDK的设置里有跟踪配置,您可以直接在里面选择ORIENTATION_FLOOR就可以了,不用代码实现 ...

哦哦 那这个选项的功能是什么呢? 还有如果选择了这个选项  那个配置识别图的XML文件就没有地方放了, 该如何设置呢?

Luc_metaio 发表于 2014-6-6 15:28:10 只看该作者
神兵小龙 发表于 2014-6-6 12:59
哦哦 那这个选项的功能是什么呢? 还有如果选择了这个选项  那个配置识别图的XML文件就没有地方放了, 该 ...

ORIENTATION_FLOOR会把3D模型放在空间某个位置上,这个选项就是跟踪配置文件,只不过是预设的,不需要文件而已

神兵小龙 发表于 2014-6-6 16:41:46 只看该作者
Luc_metaio 发表于 2014-6-6 15:28
ORIENTATION_FLOOR会把3D模型放在空间某个位置上,这个选项就是跟踪配置文件,只不过是预设的,不需要文 ...

那也就是不需要摄像机上的陀螺仪了吗? 配置文件放到assetstreaming文件夹下就可以默认读取了是么?配置文件中不用做额外配置是吧

Luc_metaio 发表于 2014-6-6 18:35:28 只看该作者
神兵小龙 发表于 2014-6-6 16:41
那也就是不需要摄像机上的陀螺仪了吗? 配置文件放到assetstreaming文件夹下就可以默认读取了是么?配置文 ...

需要陀螺仪,不用在StreamingAssets中加入任何跟踪文件。您看下这个教程:

http://dev.arinchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5256

神兵小龙 发表于 2014-6-6 20:25:12 只看该作者
Luc_metaio 发表于 2014-6-6 18:35
需要陀螺仪,不用在StreamingAssets中加入任何跟踪文件。您看下这个教程:

http://dev.arinchina.com/fo ...

哦哦 明白了  但是如果没有配置文件 我的识别图如何指定?像我图上这样指定  运行后无效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Luc_metaio 发表于 2014-6-8 09:12:54 只看该作者
神兵小龙 发表于 2014-6-6 20:25
哦哦 明白了  但是如果没有配置文件 我的识别图如何指定?像我图上这样指定  运行后无效果

...

使用惯性传感器跟踪就不能同时使用光学器件跟踪

神兵小龙 发表于 2014-6-8 11:39:46 只看该作者
Luc_metaio 发表于 2014-6-8 09:12
使用惯性传感器跟踪就不能同时使用光学器件跟踪

哦哦  那我要实现先识别出模型 再对其各方位观察 就得先光学器件跟踪,然后再代码动态改成惯性传感器跟踪?

Luc_metaio 发表于 2014-6-9 14:16:41 只看该作者
神兵小龙 发表于 2014-6-8 11:39
哦哦  那我要实现先识别出模型 再对其各方位观察 就得先光学器件跟踪,然后再代码动态改成惯性传感器跟踪 ...

这样和使用那个标签没区别,总之,使用方向传感器跟踪不可能比光学传感器准确,方向传感器的噪音很大

*滑动验证: