Vuforia 收藏本版 已有9人收藏 +发表新主题

难识别问题

难识别问题

joson 发表于 2015-10-13 11:03:16 浏览:  17070 回复:  4 只看该作者 复制链接

我想问下这张图的特征点应该挺多的,怎么会识别不了?放到后台后直接打开这张图片能识别,但是打印成板后不能识别,这张图片是我直接用单反拍下来的,颜色跟图案基本一模一样。跟他的黄色有关系吗,不是灰度识别的吗?只有在右边的字上面做识别才能勉强识别到,打印成板子后颜色有点小偏差就更识别不了了。高通的识别机制是什么?有谁遇到过这个问题吗?怎么解决?板子打印好了,不能改板子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
| 人收藏

沙发
Garss 发表于 2015-10-13 16:44:54 只看该作者
如果这张图和你的原图是一模一样,就不会出任何问题!

你在做成板的时候注意图片上的颜色,一定要接近原图,不然会出现识别不了的现像!

板凳
joson
 楼主|
Garss 发表于 2015-10-13 16:44
如果这张图和你的原图是一模一样,就不会出任何问题!

你在做成板的时候注意图片上的颜色,一定要接近原图 ...

做成板后有点小小的偏色导致识别不了,所以我用单反重新对着板拍了一张,结果还是识别不了,居然只有0星。。。。怎么会这样

地板
Garss 发表于 2015-10-16 11:34:58 只看该作者
joson 发表于 2015-10-13 16:49
做成板后有点小小的偏色导致识别不了,所以我用单反重新对着板拍了一张,结果还是识别不了,居然只有0星 ...

该图的色彩度很差,所以就是0星了哦~

joson
 楼主|
Garss 发表于 2015-10-16 11:34
该图的色彩度很差,所以就是0星了哦~

恩,特征点感觉挺多的,就是进入到高通的系统里面就0星,对这识别系统无语了

*滑动验证: