Vuforia 收藏本版 已有9人收藏 +发表新主题

[新问题] Vuforia能否识别不同的图出现不同的模型

[新问题] Vuforia能否识别不同的图出现不同的模型

_师兄 发表于 2016-8-31 05:46:21 浏览:  39296 回复:  7 只看该作者 复制链接
我想通过Vuforia根据我识别图的不同显现不同的模型。不知道有什么可行的办法!
| 人收藏

沙发
AZIRCHEN 发表于 2016-9-23 17:23:01 只看该作者
同问这个问题,怎样把识别图和模型关联起来。

板凳
AZIRCHEN 发表于 2016-9-26 11:02:15 只看该作者
AZIRCHEN 发表于 2016-9-23 17:23
同问这个问题,怎样把识别图和模型关联起来。

我用的是,在脚本中定义并找到匹配的模型,根据targetName图片名称判断,对模型进行显示的隐藏这样的做法实现识别图和模型的匹配。有其他的方法请分享下。

地板
_师兄
 楼主|
AZIRCHEN 发表于 2016-9-26 11:02
我用的是,在脚本中定义并找到匹配的模型,根据targetName图片名称判断,对模型进行显示的隐藏这样的做法 ...

这个其实只要再拖拽几个ImageTarget Perfab就行,在不同的预制体下选择不同的识别图和创建不同的模型就达到目的了。

AZIRCHEN 发表于 2016-9-28 14:43:55 只看该作者
_师兄 发表于 2016-9-28 11:00
这个其实只要再拖拽几个ImageTarget Perfab就行,在不同的预制体下选择不同的识别图和创建不同的模型就达 ...

这是需要打包到unity的方式下。如果是云识别的话,不知道怎么做,官方视频是一个imagetarget上面有两个模型。我不知道它是怎么区分的,我的方法做出来可以对应显示模型,但是不能同时显示两个模型。

YangXueping 发表于 2017-2-6 10:53:54 只看该作者
楼主您好,识别不同的图出现不同的模型,能不能写个教程,参考一下。。

YangXueping 发表于 2017-2-6 15:20:13 只看该作者
AZIRCHEN 发表于 2016-9-26 11:02
我用的是,在脚本中定义并找到匹配的模型,根据targetName图片名称判断,对模型进行显示的隐藏这样的做法 ...

您好,想按照您所诉的方法实现识别不同的图像,关联相对应的模型。于是在DefaultTrackableEventHandler脚本中的OnTrackableStateChanged()函数中通过targetSearchResult.TargetName来判断识别的图像名称,然后不显示模型。测试发现,并没有效果。你能给一下您的demo,参考一下吗?谢谢

18772381537 发表于 2017-4-15 21:39:24 只看该作者
AZIRCHEN 发表于 2016-9-28 14:43
这是需要打包到unity的方式下。如果是云识别的话,不知道怎么做,官方视频是一个imagetarget上面有两个模 ...

你好,请问你这个问题解决了吗。我最近也正在研究这个问题

*滑动验证: